고급진 ‘집밥 백선생 목살 스테이크’

고급진 '집밥 백선생 목살 스테이크'

 

집밥 백선생 목살 스테이크 고급지게 만드는 법

요즘 너무 자주 먹는 여러가지 고기요리~ 좀 색다른 방법으로 더 맛있게 만들어 먹는 방법은 없을까 생각하다가 마침 집밥 백선생에 나온 저렴하고 만들기 쉬운 목살스테이크 동영상을 보고 따라해 봤습니다. 결론부터 말하자면 아주 맛있고 만족스러운 맛! 합격.

맨날 소금과 후추만 뿌려서 구워먹기만 했던 돼지 목살의 반란.^^

자 그럼 시작합니다~~~

1. 재료부터 준비해야죠? 돼지 목살 2장, 소금, 후추, 밀가루, 식용유, 통마늘, 케첩, 버터, 식초, 설탕 등등

고기는 좀 두툼한 걸로 구입하시는게 좋습니다. 마트의 정육 코너에 얇은 목살밖에 없으면 원하는 두께로 잘라 달라고 하시면 됩니다.

 

2. 준비한 돼지 목살을 칼등으로 두드려 편 후 촘촘히 칼집을 넣어주세요. 간이 잘 배도록 앞 뒤로 소금과 후추가루를 골고루 뿌려 밑간을 하고, 그대로 2시간쯤 재워 둡니다

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3. 밑 간이 잘 된 돼지 목살의 앞, 뒷면에 밀가루를 골고루 입혀주세요. 밀가루를 입혀주면 육즙이 빠져 나가는 것을 막아준답니다.

 

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 고기를 넣고,

 

5. 준비해둔 통마늘도 바로 넣어주세요.

 

6. 약불로 굽다가 고기 위로 핏물이 비추기 시작하면 뒤집어주세요. 여기서 고기를 완전히 익히면 안된답니다.

 

7. 고기가 적당히 익었으면 고기와 통마늘은 따로 덜어 두시고… 팬에 남은 기름은 버려주세요. 그리고 버터를 한큰술 넣고 다시 고기를 넣고 센불로 노릇하게 구워줍니다.(설걷이 거리를 줄이려고 야채가 담겼던 포장재를 쓴 꼼수가 여기서 들통나네요.^^)

이상태로 마늘과 함께 그냥 드시거나, 케첩 소스를 만들어 함께 먹으면 되는데요. 소스도 만들어 봐야겠죠?

 

8. 다 익은 고기를 꺼낸 팬에 남은 육즙과 버터는 그대로 두고 케첩2, 간장1, 식초1, 설탕1 큰술을 넣고 센불에 신 맛이 사라질 때까지 볶아주세요. 취향에 맞춰 물을 가감해서 농도를 맞추고…

 

9. 아까 구워 둔 목살을 다시 넣고 소스가 잘 배도록 해준 뒤 소스 위에 후추가루를 뿌려 마무리

 

10. 곁들일 야채가 있으면 함께, 전 가지를 살짝 구어서 곁들였어요.

 

11. 접시에 담아내면 완성.^^ 비주얼은 fail ㅠㅠ

요리는 참 재미있으면서도 오묘한 것이 맛도 있어야 되고 이왕이면 보기 좋은 떡 먹기도 좋다고 보기도 좋아야 하고, 여러가지로 신경을 써야 하는데 재미를 붙인지 얼마 안되어서 예쁘게 만들어지지가 않네요.

보기엔 좀 그래도 정말 맛있었습니다. ㅎㅎ

 

목살 구이가 지겨울 때 간단하게 집밥 백선생 방식으로 고급진 목살 스테이크를 만들어 보세요.^^

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