먹다남은 연어회가 있어서 빵과 함께 먹으려고 간단히 샐러드 스타일로 만들어 봤어요.
재료는
1. 연어회 100g
2. 레몬 1개
3. 삶은달걀 1개
4. 마요네스 두큰술
5. 그린올리브 피클 3~5알, 또는 오이피클 약간
6. 양파 1/4개
7. 소금 후추 약간
조리법은
1. 연어회에 레몬즙을 짜넣고 냉장고에서 3~6시간 숙성되도록 놓아두고,
2. 삶은달걀은 으깨고, 양파, 그린올리브는 잘게 다져 그릇에 담아 마요네스 두큰술과 피클 국물 두큰술을 넣어 잘 저어준 후
3. 소금과 후추를 적당량 넣어 간을 맞춰주세요.
4. 냉장고에서 숙성된 연어세비체를 꺼내어 잘게 찢어 방금 만든 타르타르 소스와 섞어주시면 끝
빵이나 크래커에 올려 드시면 간단한 간식이나 술안주로 좋습니다...^^
- 이전글 :
댓글