2016.10.28 간단요리 - 연어세비체 with 타르타르 소스


먹다남은 연어회가 있어서 빵과 함께 먹으려고 간단히 샐러드 스타일로 만들어 봤어요.


재료는


1. 연어회 100g

2. 레몬 1개

3. 삶은달걀 1개

4. 마요네스 두큰술

5. 그린올리브 피클 3~5알, 또는 오이피클 약간

6. 양파 1/4개

7. 소금 후추 약간


조리법은


1. 연어회에 레몬즙을 짜넣고 냉장고에서 3~6시간 숙성되도록 놓아두고,


2. 삶은달걀은 으깨고, 양파, 그린올리브는 잘게 다져 그릇에 담아 마요네스 두큰술과 피클 국물 두큰술을 넣어 잘 저어준 후


3. 소금과 후추를 적당량 넣어 간을 맞춰주세요.


4. 냉장고에서 숙성된 연어세비체를 꺼내어 잘게 찢어 방금 만든 타르타르 소스와 섞어주시면 끝



빵이나 크래커에 올려 드시면 간단한 간식이나 술안주로 좋습니다...^^







  • 이전글 :
  • 다음글 :

요리 다른 글