제주맛집 냉장고를 부탁해의 오세득 셰프도 반한 맛집 - 해남일호 아저씨가 운영하는 일통이반


제주여행 온 친구한테 가고싶은 맛집이 있냐구 물었더니 딱 찍은 일통이반, 저는 처음 듣는 곳이라 검색해 봤더니 그냥 흔한 실내 포장마차 분위기의 소주방? 술집? 이었어요.ㅎㅎ


오랜만에 만난 친구, 더 좋은 곳에서 맛있는거 많이 먹이고 싶었는데, 


"제주도에 맛집 많은데 하필이면 이런 곳에 가고싶었어?" 하고 물어봤더니 셰프 오세득도 반한 집 이래요.^^ 그러면서 한마디 더~ 오셰득이 너무 매력적이구 좋다네요.ㅎㅎ 


요즘 셰프들 대세긴 하죠.ㅎㅎ 요섹남 오셰득!!


어쨌든 전 못봤지만 무슨 방송에 나왔나 봅니다. 찾아가면서 살짝 걱정을 했어요. 최근에 방송에 나왔으면 만만치 않게 붐빌텐데... 자리가 있을까? 하면서요.^^



저녁 8시쯤 일통이반에 도착했는데 다행히 자리가 하나 있었습니다.



입구에 들어서면 바로 보이는 벽 한쪽에 제주도 1호 해남 주인아저씨의 사진이 똬~악 걸려있습니다. 어느 사진전에 전시된 작가님 작품이신듯!!


제주도에는 해녀만 있는줄  알았는데, 해남분들도 계시답니다. 그중 이곳 주인아저씨가 처음이신거죠.


실내 분위기는 그냥 포장마차 입니다. 분위기로 먹는 곳은 아니라는 거~



즁귝인 관광객이 이런 곳도 찾아오나?? 아무튼 제주도에선 쉽게 볼수있는 중국어로 된 메뉴판도 한쪽벽에 붙어있고요.



한쪽에 화이트 보드에 지금 있는 횟감, 해물들이 쭉 적혀있네요. 메뉴판을 쓱 살펴보고~ 친구왈... 오세득이 보말죽이 맛있다고 했데요. 그래서 주문은 보말죽, 성게알, 고등어구이를 시켰습니다.



기본세팅 밑반찬으로 이렇게 네가지가 나옵니다. 별로 솜씨를 부린 것 같지 않은 비주얼인데 의외로 맛있어서 놀람!



제주도로 여행을 왔으니까 역시 술은 한라산을 마셔야겠죠.^^


성게알은 말이 필요 없습니다. 조리과정이 필요없는 성게가 맨먼저 나오구요.^^


술이 쭉쭉 들어가는 조합이죠.^^



그리고 보말죽도 나왔습니다. 먹느라 정신없어서 사진은 몇장 안찍었는데요. 전복죽이랑 살짝 비슷한 맛인데 보말죽은 처음 먹어봤는데 정말 맛있었습니다!!



성게알이 나오니 주인아저씨의 따님이 이렇게 양배추 절임에 성게를 올려 주시면서 설명을 해 주십니다. 일식집 주방장님 생각 났어요.^^




일통이반은 1호 해남인 주인아저씨와 따님이 같이 운영하신다고 하시더군요. 제주 사나이답게 무덤덤한 주인아저씨와 상반되게 따님은 가게와 손님에 대한 열정이 보였습니다. 


성게를 더 맛있게 먹는법을 알려주신다고 이렇게 참기름, 와시비 간장 좀 찍어서 김에 싸서 드셔 보시라고도 하고ㅎㅎ 방송국에서 촬영왔을때도 안찍는다고 했었다면서, 은근히 손님이 많아져서 기분좋은 눈치시고, 찾아온 손님들을 실망시키지 않으려고 노력하시는 모습이 예뻐보였습니다.^^


그런 것땜에 아버지랑 작은 충돌도 생기더라구요.ㅎㅎ 싸우시는 줄~




이건 해초인데 참 맛있다고 했더니 더 갖다주셨어요. 제주도바다에서 채취한 모자반... 즉 몸국의 재료~



보말죽도 그냥 먹고있는데 이렇게 성게알를 올려주셨어요. 이렇게 한번 드셔보라면서요. 환상의 궁합입니다. 성게알이야 뭐 어떻게 먹어도 맛있죠.^^



그리고 마지막으로 나온 고등어 구이, 별 다를것 없는 고등어인데 여느 때 보다 더 맛있다고 느껴지는건 기분탓인지 굽는 스킬이 다른건지... 암튼 맛있었습니다.


먹고있는데 계속 손님들이 들어오는데 자리는 없고...ㅠㅠ 


서울에서 일부러 찾아 왔다는 분도 계셨어요. 옆 테이블에서 혼자 드시고 계시던 분은 본의 아니게 다른 두분이랑 합석을 하게되고...


이런 곳에서 합석은 흔치않죠? 세사람의 어색한 합석... 아~웃프다^^ 


기왕 합석하게된거 편하게... "맛집이라 합석도 하게되네요. 주문하신거 나오기 전에 먼저 좀 드셔보세요. 맛있습니다." 하면서 말이라도 건네면서 여행온 사람들끼리 같이 한잔하고 하면 좋을텐데... 서로 말없이 앉아계시니 좀 뻘쭘하셨을듯...





성게알 한접시 더 시켜서 한잔 더 하고 싶었지만 빨리 자리를 내줘야 다른 손님들을 받겠구나 싶어서 나왔습니다.^^


손님들이 많아서 실내사진은 못찍었어요. 대신 벽을 장식하고 있는 주인아저씨 사진들을...


제철 생선과 해산물들로 메뉴 구성을 하고 있으니 지금쯤은 뭐가 나올까 한번 다시 가보고 싶네요.


제주도 여행오시면 제주시 탑동 해변공원에서 가까우니 저녁시간에 들러서 소주 한잔 기울이기 좋은 일통이반... 꼭 들러보세요!!!




  • 이전글 :
  • 다음글 :

맛집 다른 글