성게 비빔밥, 성게초밥 만들기

요즘 성게철이라 비교적  좋은 가격에 편하게 먹을 수 있는 시기입니다. 오늘은 성게 비빔밥 이랑 성게 초밥을 만들어 봤어요.

밥은 쌀로만 지어두 되는데요 .해초를 넣으면 더 풍미가 깊어집니다. 말린 모자반이에요. 몸국 만들때 들어가는..^^


저는 모자반을 넣어 밥을 지었습니다. 깨끗이 씻어서 물에 담가 불려 둡니다.


쌀이랑 같이 넣고 물 비율을 맞춰서 밥을 지으면 고소한 모자반밥이 완성되었습니다^^ 성게 비빔밥을 만들거니 약간 꼬들꼬들하게 지으면 좋겠죠?


그릇에 밥, 오이, 성게알를 담아 주고, 참기름을 약간 두르면 완성!


쓱쓱 비벼서 맛있게 먹어주면 끝~ 반찬도 따로 필요없고 한끼 식사로 훌륭합니다^^


성게 초밥 재료는 오이와 초간장만 준비 해주면 됩니다. 오이는 이렇게 초밥만들기 좋게 돌려서 깎아 주시고요.

밥은 초간장으로 살짝 간을하고 오이에 밥을 말아 성게를 올리기만 하면 됩니다^^ 

정말 만들기 간단하죠?


  • 이전글 :
  • 다음글 :

요리 다른 글